ММК поднялся в группу А в ESG-рэнкинге RAEX

Рейтинговое агентство RAEX повысило рейтинг Магнитогорского металлургического комбината в области ESG – с ВВВ до А, присвоив компании 74,7 балла. Благодаря этому она поднялась с 26-го на 13-е место в ежемесячном рэнкинге RAEX.

Оценки по всем компонентам ESG (E – экология, S – социальная ответственность, G – корпоративное управление) находятся в верхнем рейтинговом диапазоне.

Выше всех оценена социальная составляющая, по которой ММК получил 79 баллов из 100. «Мы высоко оценили блок корпоративной социальной ответственности комбината, на 98 баллов. ММК предоставляет своим сотрудникам хороший социальный пакет, планомерно снижает производственный травматизм и активно взаимодействует с местными сообществами в регионах присутствия», – отметила руководитель ESG-направления RAEX Анастасия Гречаная.

Высокой оценки удостоены также усилия компании в сфере уменьшения образования загрязняющих веществ (85 баллов). ММК эффективно нивелирует риски для экологии за счет планомерного снижения количества загрязняющих воду и атмосферу веществ, а также за счет сокращения потребления энергоресурсов, повышения энергоэффективности и ответственного подхода к биоразнообразию.

Оценка корпоративного управления (70,1 балла) сдерживается уровнем раскрытия информации о составе совета директоров и о финансовой отчетности.

Скачать краткую версию ESG-рейтингового отчёта RAEX

***

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) – один из крупнейших в мире производителей стали, занимающий лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии в России. ПАО «ММК» – производитель полного металлургического цикла, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.