RAEX повысило ESG-рейтинг «ФосАгро»

Российский производитель минеральных удобрений «ФосАгро» получил ESG-рейтинг ААА от агентства RAEX. Компания набрала 90,79 балла из 100, управление ESG-рисками и возможностями находится в организации на наивысшем уровне.

Оценки по факторам S и G достигли максимального значения ААА, а экологическая составляющая (Е) получила АА. Высоко оценены практики компании по управлению рисками в области управления водными ресурсами и по раскрытию подробной отчетности в этой области согласно международным методологиям WRI и CDP. Наличие политик и процедур позволяет компании достигать поставленных экологических целей и демонстрировать позитивную динамику удельных показателей. Высоко была оценена работа компании в области взаимодействия с поставщиками: 34 % контрагентов «ФосАгро» прошли ESG-оценку по экологическим и социальным показателям.

В социальном блоке аналитики RAEX отметили улучшение социальных программ для сотрудников и расширение социального пакета, а также значительный объем средств, направленный на нужды местных сообществ, благотворительность и развитие инфраструктуры регионов присутствия.

В управленческом блоке высокая оценка обусловлена регулярной публикацией финансовой и нефинансовой отчетности с независимым профессиональным и общественным заверением, а также наличием комплекса политик, в том числе в области информационной безопасности и конфиденциальности данных. Хотя компания существенно сократила раскрытие информации о своей структуре собственности, оценка за корпоративное управление наивысшая.

Скачать краткий отчет по компании