RAEX повысило ESG-рейтинг «СТЕПИ»

По результатам переоценки, проведённой агентством RAEX, агрохолдинг «СТЕПЬ» подтвердил свой рейтинг ВВВ с незначительным повышением оценки с 57,2 балла до 59,6.

«Умеренно высокий уровень управления ESG объясняется высоким уровнем управления экологической и социальной составляющими. Мероприятия по сокращению загрязнения и управление общими экологическими рисками требуют более тщательной проработки и совершенствования», – отмечает руководитель ESG-направления RAEX Анастасия Гречаная.

Компания имеет развитую практику корпоративной социальной ответственности и предоставляет своим сотрудникам конкурентоспособный социальный пакет, повышает среднюю заработную плату. Отдельные показатели, связанные с охраной труда и промышленной безопасностью, остаются в зоне роста.

Оценка по блоку корпоративной структуры находится на уровне выше среднего за счет стабильности совета директоров и развитых антикоррупционных и антимонопольных практик. Оценка корпоративного управления сдерживается уровнем прозрачности раскрытия данных системы управления ESG-рисками.

***

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний юга России с диверсифицированным портфелем активов в растениеводстве, интенсивном садоводстве и молочном животноводстве. Компания активно развивает логистику и торговлю зерном, сахарный и бакалейный трейдинг.

Активы расположены в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области. Стратегия развития компании предполагает дальнейшее наращивание земельного банка, интенсивное развитие в сегменте агротрейдинга, развитие собственных перевалочных и логистических мощностей, а также реализацию программы по строительству новых молочно-товарных ферм.