ХХ Ежегодная юбилейная практическая конференция «Годовые отчёты: опыт лидеров»

22 ноября 2023

ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНКУРС ГОДОВЫХ ОТЧЁТОВ – 2023

Партнеры

  • Информационный правовой партнер
  • Специальный информационный партнер

 

Приглашаем компании, вузы, НКО и общественные организации поучаствовать в конкурсе RAEX. Присылайте годовые отчёты и приходите на ежегодную конференцию с награждением лучших и обсуждением тенденций.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ:

 

 

 

История проекта

Конкурс годовых отчётов RAEX («РАЭКС-Аналитика») 2023 года юбилейный – он организуется в 25-й раз. За четверть века конкурс заслужил высокую репутацию в профессиональном сообществе. Ежегодно оценивается свыше 100 отчётов компаний – отечественных и из стран СНГ. С 2020 года в конкурсе могут участвовать и годовые отчёты структур некоммерческого сектора: благотворительных и социальных НКО, вузов, бюджетных и общественных организаций.

Отчёты оцениваются и содержательно, и с точки зрения дизайна. В авторитетную независимую комиссию входят ведущие эксперты и разработчики годовой отчётности, включая представителей Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию. Оформление оценивается руководителями крупнейших дизайн-бюро – DDVB, ГК «Зебра», Volga Volga и др.

Рейтинги годовых отчётов представляются на ежегодной практической конференции. На мероприятии обсуждаются актуальные тенденции в развитии контента и оформления отчётов, реализация нормативных и методических новаций в этой сфере, учёт в публичной нефинансовой отчётности (ПНО) макроэкономического контекста. В ходе конференции также вручаются дипломы лучшим ГО по целому ряду номинаций.

 

Особенности отчётов за 2022 год

Особенность ПНО в России по итогам 2022 года состоит в том, что её составителям необходимо, демонстрируя максимально возможный уровень открытости, избежать при этом роста уязвимости компании в связи с санкциями. Важным содержательным моментом станет отражение в годовых отчётах участие компаний в обеспечении технологического суверенитета – как на уровне страны и отрасли, так и на уровне собственного бизнеса.

Что касается вузов, то им важно отразить готовность к проходящей в стремительном темпе перестройке отечественной высшей школы в связи с отказом от Болонской системы, а также вынужденным разрывом связей с университетами и научными структурами недружественных стран.

 

О рейтинге отчётов

Будут составлены отдельные рейтинги:

  • компаний финансового и нефинансового сектора;
  • бюджетных, научных, просветительских и общественных организаций;
  • вузов;
  • благотворительных и социальных НКО.

Также участники конкурса получают награды в отдельных номинациях:

  • «Лучший годовой отчёт»;
  • «Лучший интегрированный годовой отчёт»;
  • «Лучший интерактивный годовой отчёт»;
  • «Лучшая практика годовых отчётов высших учебных заведений»;
  • «Лучший годовой отчёт бюджетных, научных, просветительских организаций»;
  • «Лучший годовой отчёт социально-ориентированной и благотворительной НКО»;
  • «Дизайн и полиграфия».

К участию в конкурсе и рейтингах приглашаются все организации, промышленные компании, финансовые и нефинансовые институты России и стран СНГ, а также общественные, образовательные, бюджетные и прочие некоммерческие организации, социально ориентированные и благотворительные НКО, создающие традиционные годовые отчёты, отчёты об устойчивом развитии/социальные отчёты/отчёты об экологической ответственности, интегрированные отчёты по итогам 2022 года.

Оценка годовых отчётов в основных номинациях происходит в два этапа: первичный отбор проводят эксперты RAEX («РАЭКС-Аналитика») в ходе подготовки рейтинга, а итоговая оценка выносится на основе очного (в случае с номинациями «Дизайн и полиграфия» и «Лучший интерактивный годовой отчёт») или заочного (номинации «Лучший годовой отчёт», «Лучший интегрированный годовой отчёт», «Лучшая практика годовых отчётов высших учебных заведений», «Лучший годовой отчёт бюджетных, научных, просветительских организаций», «Лучший годовой отчёт социально-ориентированной и благотворительной НКО») голосования авторитетной экспертной комиссии.

Участие в рейтинге – знак качества отчётности. Участие бесплатное, нужно только оставить заявку на сайте.

 

О конференции и церемонии награждения

ХХ Ежегодная юбилейная практическая конференция «Годовые отчёты: опыт лидеров»

Дата проведения: 22 ноября 2023 года.

Формат мероприятия: конференция, один день – три секции и церемония награждения.

Аудитория: более 150 участников – представителей российских и зарубежных промышленных компаний, финансовых институтов, управляющих и инвестиционных компаний, федеральных и региональных органов власти, ассоциаций и объединений, вузов, социальных и благотворительных НКО, дизайнерских агентств, издательств, консалтинговых компаний, СМИ.

Предварительные темы для обсуждения:

  • Секция 1. «ПНО компаний: открытость в условиях внешних ограничений».

Презентация аналитического исследования рейтингового агентства RAEX («РАЭКС-Аналитика») «Лучший опыт и тенденции в годовой отчётности». Обзор содержит обобщение новейших трендов подготовки отчётности и обзор лучших практик создания годовых отчётов.

  • Секция 2. «Годовая отчётность вузов и НКО: традиции на фоне перемен».
  • Секция 3. «Дизайн годовых отчётов».

Церемония награждения победителей и номинантов конкурса «Лучший годовой отчёт за 2022 год».

 

Контакты

Руководитель проекта, по вопросам партнерства, деловая программа:

Дарина Вахнина
тел: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1651)
e-mail: vakhnina@raex-a.ru

По вопросам информационной поддержки и аккредитации СМИ:

Ирина Саблинская
тел: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: sablinskaya@raex-a.ru

Контакты:
Руководитель проекта, деловая программа, вопросы партнерства:
Дарина Вахнина
тел: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1651)
Получать уведомления о новых мероприятиях
Заявка принята. Благодарим за отправку! Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте ещё раз
Содержание
Закрыть
Содержание